去你的內在小孩


今天有客人問我關於內在小孩的事情,但我很想很想說:「去你的內在小孩。」如果只是我個人在靠北的話也就算了,我可也有同行的朋友告訴我,常有一堆追尋內在小孩療癒的人,在個案時呈現小孩子般的撒潑跟無賴,這,就是常見的內在小孩。


我不管今天誰跟你說,或你讀了哪本書講內在小孩有多重要,你肯定是大人了,才花得了這筆錢去做催眠、做療癒,既然是大人,就要為自己的決定負責,就算你現在才唸大學,還要跟父母拿零用錢,但你已經是大人了。


我從來沒有在緬甸看到為了玩具在地上滾的耍賴小孩,大部分的孩子就算不是會讀書的料,也懂得彼此互相照顧,並且要感謝別人的幫忙。


但是在台灣,這種在地上打滾耍賴、嚎哭的小孩多如過江之鯽,因為日子過太爽,什麼事情都可以來怪你爸媽,責任都是他們身上嗎?


如果你今天未成年,你被父母虐待還是惡劣欺負之類的,你這樣說當然可以,但當你成年之後,不要再浪費時間去靠北你的父母,你要做療癒根本沒完沒了。


重點是:你要什麼?


你要的是靠北別人,那你想靠北還找不到理由嗎?你要的是大展鴻圖,那就做吧!不需要你的父母、另一半或好友同意你,那是你的人生,你本來就該對得起你自己。假設明天就是你的死期,你是80-90歲的老人了,你覺得一生中必須要做的是什麼?


你肯定不是說你要療癒自己這種屁話,也不是要跟對方生幾個孩子,你一定會說一個「屬於自己的願望」,所以,我一定會問你:「你要什麼?」


同樣的,也不要想去療癒別人(尤其是你另一半的內在小孩),第一你是在滿足自己身為給予者的虛榮,第二,他這樣跟你說他受家庭的傷,肯定有好處,只是你未必知道而已。


我遇到一位客人,她說另一半小時候家庭使他受傷很深,所以她想要幫對方。總之就跟我講一堆去找別的老師療癒幹嘛很有感覺的事情。


於是我問她:「你要的是什麼?你想從這個人身上得到什麼?」


因為她的另一半一直有桃花不斷的症頭,她覺得可以體諒,畢竟「他的內在小孩受傷」,或是任何其他可以提出來的家庭因素。


哦,come on!他肯定不是第一次對女人用這招了,因為太有效了,就一直用啊~這把妹的招數我還不知道嗎?博取女人的同情跟激發母性本能,這是最好的招數了,他根本不知道自己在說什麼啦!


如何證明你催眠看到的內在小孩,或是靈魂溝通是真實的呢?並不是用你的情緒去辨認的,你有可能會感應到自己的投射、渴望,只要去看現實中,你是否跟相關人物有符合靈視中的徵兆就可以知道了,但沒有任何靈媒可以100%準的,因為我們是人類。


如果把你腦子一天內100%的思維統統寫在紙上,你將會啞然地發現自己是個神經病,在工作的時候想著嘿咻,在炒青菜的時候想個瓦斯費帳單....有些靈媒會擷取其中最強烈的信息,但那不一定是真的,TA可能讀取的是你的投射跟渴望罷了,這不能怪他們,要怪你。


你說你不知道該怎麼辦,其實你都知道啊,因為每個人心裡打架的兩頭狼,會獲勝的是你最常餵養的那一頭。


不信?假設24小時當中,你有2小時想著你的感情困擾,有 1小時想著你的夢想,這是兩頭狼,但你餵養的時間長度不同,所以誰會贏呢?


你當然知道。但這是正確且客觀的判斷依據嗎?顯然不是!


你總不能因為你一天煩惱感情的時間超過2小時,而認為感情是你當下最迫切要處理的問題,對吧?


那你又怎麼去判定,那個內在的小孩跟你說要怎麼做可以療癒自己的部分,不是你長期的執著和慾念餵養出來的結果呢?


最重要的是,你必須對自己誠實:你要的是什麼呢?為了達成這個目標,你已經做了什麼呢?你還需要做其他的事情嗎?


去想著今天如果你就要過世,你就會知道什麼是現在最重要的。你的內在小孩根本就不需要出場呀~

沒有留言:

張貼留言